返回列表 回復 發帖

Rain 的雨錄

FROM BENAMOO 작은 서랍속
翻譯: yunrain@心靈自雨吧
PS: 晶晶1119@韓社
中文字 : natsuki@ 비withRain

Credit : vivianyu @ rainbar

雨錄 1

也是智薰的的座右銘

無止境地努力,無止境地忍耐,無止境地謙虛
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

雨錄 2

習慣於右手的人想用左手吃飯就要經過練習。
如果沒有流血汗的練習,就會無意識地伸出右手。
只有經過流血流汗的練習,才會自然地用左手拿起勺子吃飯。

雨錄 3

每天早晨洗臉時我都會盯著鏡子看。
並下決心明天早晨也要有這種眼神,
就這樣我會一天沒有間隔地照鏡子。
Let it Rain~~

雨錄 4

比我強的歌手很多。“我要趕上雨”最近有這種想法的新人歌手很可怕。
但是他們睡10個小時,我會睡5個小時,更加努力地練習。
韓國人走出國門後, 說起“雨”的時候如果能感到驕傲就好了。
不論是在何處都想成為毫不遜色的歌手。
想聽到這樣的話: 如果說中國有“李安,那韓國有“雨”。

雨錄 5

人被輕視後如果下決心,那種決心就會讓人下狠心甚至於拼命,
從那時起會變的很可怕。 我一直害怕,害怕輸給自己。
害怕停下來,在睡覺與練習之間猶豫, 最後向自己妥協,睡覺。
這些都讓我恐懼。 只有經過痛苦得到的才是真正的獲得。

雨錄 6

有時感覺活著都不象真正地活著。
有時實在太忙了,我甚至會想:為什要這樣生活?
但好機會來臨的時候實在無法放棄。
我已經下定決心,年輕時以事業為重。
雖然讓人難過,但一有空閒,
最想做的事情還是練習。

雨錄 7

說句心話,見到阿瑪尼先生後,
產生的一個想法就是:我還年輕。
他已經70多歲了,我才24歲。
並不是說在他身上看到了歲月的痕蹟,
而是說我和他相比還有50年的時間。
不管是成飯成粥,總還有機會,
就是說還有戰勝阿瑪尼先生的機會。

雨錄 8

比起得到別人的喜愛,
我更希望得到他人的認可。
我還能發展到什程度,
還能以怎樣的更加帥氣的形象出現,
誰能知道呢?
我認為最大的困難不是來自別人而是來自我自己。

雨錄 9

"如果太安心,就會倒塌”
升入高中後,把上面的話寫下貼到天花板上。
躺下後就能看到這句話。
時刻提醒自己不能鬆懈。

雨錄 10

有時又唱又跳2、3首後,感覺很痛苦,
好象面的東西都要翻滾出來。
每當這時我就會想到在韓一賣場的,
那位買我錄音磁帶的老奶奶,
我就會戰勝那些痛苦。

雨錄 11

我還是新人時,當時人們的反應還是“他是誰?”
每次我走上舞台都想多爭取幾個歌迷。
“今天不管那個人有什事情,我一定要讓他成為我的FANS。”
數萬名的觀眾當中一定會有某一個人在關注我,
懷著這樣的期待,跳舞的時候我讓我的胳膊更加舒展。

雨錄 12

在海外活動期間我想了很多,
這其中我感覺最迫切的就是英語。
這幾天我一天到晚都在用英語考慮問題,
如果英語過關,那以後(進軍美國等海外活動)
就不會有什障礙。

雨錄 13

我即使只有一分一秒的生命,對自己的事情也會盡全力。
我很想知道我的能力到底能讓我走到哪一步。
那樣在我臨死時,在我想到人生中的成敗時,
不管成功和失敗哪方面更多, 我都會認為我的人生是成功的。
為什這說? 因為我無止境地努力過。
以後,對於新生事物,或者是經過奮鬥能戰勝的事情,
我都會去嘗試,也包括我辦不到的事情。

雨錄 14

3分40秒時間內,歌手只要唱歌跳舞,他就是mannequin, 歌手是演員。
一個眼神的變化,一個笑容,都是在和觀眾進行交流。
2輯的時候,在舞台上我沒有跳舞,而是和觀眾們握手,呼應的非常好。
歌手在舞台上需要100%的演技,表情也有舞蹈設計。
我想把歌迷變成我的人,一生的,40年後每當下雨的時候,
他們就會想起“啊,曾經有個叫雨的歌手。”

雨錄 15

一天天產生貪心,讓我走到了今天的位置。
現在感覺還是在讓人羞愧的位置上。
這個令人羞愧的位置的意思是,
人們給了很多包含好內容的稱號,說了很多好話,
但要追趕那個稱號,並對此負責,好象還有很遠的一段路要走。
大概到明年的時候,會讓大家看到更加成熟的雨的面貌。

雨錄 16

我對所有的事情都會盡全力,所以我很“堂堂正正,無愧於心”。
無論什時候我都要成為努力的“雨”。
以後如果能記錄在歌手名單, 我希望能記上“努力的歌手 雨”。
我認為比起 已經做了幾年,更重要的是 以什樣的想法來做。
工作對我來說是一件很愉快的事情。苦難對我而言是珍貴的財產。
因為先天條件不足,只好拼命練習,別人睡覺的時候也在努力,
才有了現在的舞蹈。我常常和自己做著鬥爭,那這次也讓我在鬥爭中取得勝利吧!

--- 雨三輯thanks to

雨錄 17

我想“如果我天天都用心去做, 那10年後會成什樣子呢?”
正因為有這種想法, 每天我都在增加練習量, 或者說從不間斷練習。

---2006年12月MBC news desk

雨錄 18

他不像是新人演員,而象一名職業演員。
在現場,他的熱情都讓人產生疑問:那些精力到底來自何方 ?
有時象個頑童一樣演著戲, 但10秒中內又會眼含淚水,感情豐富。

------電影導演 樸贊鬱

雖然很年輕,但很沉穩、誠實。
做為演員,他有很多值得學習的地方,
是配合的非常好,很有魅力的朋友。
智薰真的是位很努力的朋友,
他的努力達到了很可怕的程度。
有時我都要向他學習這種態度。
每當從他身上發現現有男演員沒有的那種魅力時,
都會讓我大吃一驚。
相比而言,充滿熱情是他最大的魅力。

---------演員 林秀晶

雨錄 19

鄭智薰不是用技巧而是用心去表演的讓人感動的演員。
如果拋開對歌手的成見, 我真的認為是發現了一位寶物般的演員。
做為演員,他光芒四射,讓人感動。 智薰是不會說“NO”的演員。
不管什時候只要問他“能行嗎? 他都會說“YES”。
(在作家立場來說)正因為有了這種信任才能隨心所欲地寫作。
在“這該死的愛情”中那種愛恨相間的感情應該很難表達,
但他從沒說過一句困難的話, 只是自己承受下來再好好消化。
他是想找缺點也找不出的朋友。

----作家 李京熙